информационно-образовательный
портал
войти

Новости энергосбережения

2.04.2014

Новые мульчеры Архэнерго прошли тестовые испытания

Новые мульчеры Архэнерго прошли тестовые испытания

Энергетики производственного отделения «Вельские электрические сети» в начале этого года получили два новых мульчера. Это современные высокотехнологичные машины для расчистки просек ЛЭП, измельчающие на корню мелкие кустарники. Спецтехника общей стоимостью около 13 млн. рублей приобретена в рамках инвестиционной программы филиала на 2013 год.

Как рассказал директор производственного отделения «Вельские электрические сети» Олег Сидоровский, новые мульчеры – канадского производства, вращающиеся роторы – итальянские. Машины на гусеничном ходу, что обеспечивает им большую проходимость и устойчивость.

На днях оба кустореза были полностью собраны, и в районе производственной базы Вельских электросетей был проведен их тестовый запуск. Свое первое испытание мульчеры прошли успешно. Теперь они поступают на службу в Вельский РЭС. В первую очередь энергетики планируют применять их для расчистки трасс ЛЭП вблизи районного центра и крупных населенных пунктов Вельского района.

Представители компании-производителя машин провели краткий инструктаж по управлению мульчерами для водителей бурильно-крановых машин, тракторов и бульдозеров Вельских сетей. Однако, по словам Олега Сидоровского, тем, кто будет работать операторами новых кусторезов, предстоит еще привыкнуть к современной технике, отточить свои навыки на практике, возможно, пройти дополнительное обучение.

Применение мульчеров позволяет энергетикам значительно увеличить объемы работ по расчистке просек хозспособом. С этим оборудованием расчистка просек от деревьев, угрожающих проводам в охранных зонах ЛЭП, становится в разы быстрее и эффективнее, что в конечном счете влияет на повышение надежности электроснабжения потребителей Архангельской области.

Комментарии

чтобы оставить комментарий, войдите в систему
Счетчик посещаемости и статистика сайта