информационно-образовательный
портал
войти

Новости энергосбережения

25.03.2014

Арбитраж Москвы рассмотрит иск банка к владельцу томского НПЗ на 933 млн руб

Арбитраж Москвы рассмотрит иск банка к владельцу томского НПЗ на 933 млн руб

Арбитражный суд Москвы назначил на 16 апреля основные слушания по иску московского Новикомбанка к ООО “Томскнефтепереработка”, владеющему нефтеперерабатывающим заводом под Томском, о взыскании 932,7 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В среду представитель компании попросил суд отложить предварительное заседание, указав, что они не согласны с размером процентов, которые банк просит взыскать. Суд отклонил ходатайство ответчика и назначил рассмотрение дела по существу.

Иск поступил в суд 28 января. Кроме того, в производстве суда находится еще один иск Новикомбанка к томской компании – о взыскании 1,327 миллиарда рублей.

СМИ сообщали, что Новикомбанк в 2011 году предоставил 35 миллионов долларов и 800 миллионов рублей ООО “Томскнефтепереработка” для завершения модернизации завода.

Первая очередь НПЗ была введена в конце 2008 года. В настоящее время мощности предприятия позволяют переработать до 1 миллиона тонн нефти в год. Чтобы увеличить их втрое к 2017 году, планируется строительство новой установки. НПЗ производит бензин газовый стабильный (сырье для нефтехимии), газойль (ИСО-F-D 1,2,3,4) и топочный мазут 100. После трехкратного увеличения мощности компания сможет увеличить ассортимент выпускаемой продукции, в том числе автомобильные бензины.

Новикомбанк работает с 1993 года. Его клиентами являются предприятия оборонно-промышленного комплекса машиностроения, автомобильной промышленности, сферы наукоемких технологий. 17,6% уставного капитала банка принадлежит ГК “Ростех”.

Комментарии

чтобы оставить комментарий, войдите в систему
Счетчик посещаемости и статистика сайта